第四冠!法政学院再次问鼎江苏省大学生知识产权知识竞赛一等奖第一名!

发布时间:2023-05-11   查看次数:547

5月10日,由江苏省知识产权局、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办的第七届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在南京工业大学举行。本次大赛历时一个多月,辐射全省13个市,吸引54所高校4000多人次参加角逐,最终选拔出10支代表队进入决赛。决赛现场,10支代表队经过必答题、共答题、风险题、挑战题四个环节的激烈比拼,最终盐城师范学院代表队获得一等奖,这也是我校在本项赛事上第四次获得一等奖(第一名)。我校获得最佳院校组织奖,李叶青和刘利平两位老师获得最佳指导老师奖。

本次比赛由李叶青老师和刘利平老师带队,谢伟杰、芦奕、王薪佑三位决赛选手和王英、胡雨、朱紫睿、杨桢桢、龚珈谊候补选手组成精英队伍。我校代表队于4月16日进行省复赛答题,并在54所高校中以排名第一的成绩进入决赛。决赛现场,我校代表队全力以赴,以稳扎稳打的专业知识,在比赛的四个环节以全程“零失误”的最高分赢得了冠军。同时,法政学院16级优秀毕业生傅仁鹏和蔡俊辉(第三届省知产竞赛冠军选手)特地前来观赛加油,他们与选手们分享比赛经验。赛前,南京工业大学还采访了我校代表队在该项赛事上好的做法和经验。

法政学院将继续积极组织参赛,以赛促教、以赛促学,全面提升我院大学生知识产权综合素质,为知识产权领域培养出更多人才。目前,法政学子正在积极备战首届长三角大学生知识产权知识竞赛,期待他们再创佳绩!

作者:郭佳慧 王宇