清风守正,廉洁笃行 法政学院党总支多措并举,扎实推进“510”警示教育工作

发布时间:2023-05-12   查看次数:562

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实全面从严治党要求,进一步强化学院师生廉洁自律意识,促进其树立“不想腐”的思想自觉,法政学院党总支开展“510”警示教育系列活动。

读廉洁著作,悟清廉思想。学院党总支以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班为契机,组织师生共同阅读《注重家庭,注重家教,注重家风》《守纪律,讲规矩》等文献,畅谈学习体会,倡导践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

观廉洁影片,守清廉底线。组织师生观看影片《嘱托·奋进》《永远吹冲锋号》,以鲜活的案例为学院师生敲响了防腐警钟,警醒着广大师生要时刻紧绷纪律之弦,始终保持清醒头脑和廉洁政治本色,防微杜渐,清白做人,干净做事。

话廉洁故事,颂清廉精神。举办青年说“清廉”主题宣讲,通过演讲、答题等形式,传播廉洁之风。开展青年说“清廉”知识竞答,通过“线上+线下”答题比赛的形式,营造了“以赛促学、以学敦行”的良好氛围,真正把廉洁教育要求浸润到学子心中。

步廉洁实境,扬清廉正气。组织教职工党员赴东台弶港镇巴斗村、黄海森林公园党性教育基地,开展廉洁主题的党日活动,参观巴斗泉廉洁文化园,领悟“红帆精神”“林场精神”的当代启示。组织学生党员赴新四军纪念馆、廉政公园开展“传红色基因,扬清廉正气”主题党日活动。意在让师生党员以直观、形象、生动的党规党纪、法律法规、理想信念教育,再敲思想警钟,增强自律意识。

接下来我院将常态化扎实开展党风廉政教育活动,厚植党员干部、全体师生“不想腐”的思想自觉,营造尊廉崇廉氛围,打造廉洁阵地防线,确保各项活动走深走实。

作者:高娟 包婷婷 王凯莉