团日活动 | 高举引航之灯,照亮就业之路

发布时间:2023-05-14   查看次数:5197

为进一步学习贯彻党的二十大精神,落实就业优先战略,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,把握就业方向、提升就业能力。法政学院各团支部于2023年5月7日晚开展了“高举引航之灯,照亮就业之路”主题团课。

活动伊始,各班团支书带领各班同学学习国家出台的大学生就业政策,增强学生对就业政策的了解,以促进学生更加高质量就业;同时邀请了毕业班已落实就业去向的优秀学生代表,开展就业、考研、生涯规划交流会;活动的最后各团支书组织了各班同学就学习内容,结合自身情况,针对大学生如何科学规划大学生活、树立正确的择业观和就业观展开交流讨论,把握就业方向、提升就业能力,帮助大学生了解当前的就业形势与政策,初步明确就业发展方向,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。

乘风好去,长空万里,直下看山河。法政学院本次主题团课为契机,激励同学们立足当下,志存高远,为成为卓越的法律人、民族复兴的追梦人而努力奋斗。