凝心聚力,踔厉奋发丨法政学院召开学生干部大会

发布时间:2023-05-29   查看次数:486

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素养和工作能力,5月25日下午,法政学院召开学生干部大会。法政学院党总支书记冯春芳、党总支副书记高娟、学工办主任王川、团委副书记郭佳慧出席了本次会议,院学生会主要学生干部参加。

首先,高书记以实际情况为例,列举了当前我院学生会工作中存在的一些问题并且指出了改进方向,对学生会接下来的工作寄予厚望并提出具体要求:一是学生会要发挥“传帮带”作用,传承“好经验”;二是学生会要形成一个团结有力、制度健全的“有机体”;三是学生干部要掌握工作方法,做一名有格局、有自信、有本领、有情怀的人。

随后,冯书记推荐学生干部阅读《摆脱贫困》这本书,强调学生干部要有“滴水穿石”的精神,密切联系同学的工作作风。接着冯书记提出振聋发聩的三问:“你是法政人吗?你爱法政吗?你希望法政好吗?”再一次深刻地提醒了在场学生干部自己的职责,激励同学们挑起身为法政人的重担。正是主题教育开展期间,冯书记以“深学铸魂、真学调研、精学创新、笃学实干”四学勉励学生干部学好本领、争当法政先锋。

最后,王川老师和郭佳慧老师结合学生会现状,提出在今后的工作中,各部门应当加强沟通协调,提升学生会的凝聚力;工作有计划、有总结、有反馈,提高工作的效率;结合专业特色、密切联系同学,提高学生会的服务力。

本次会议的顺利召开明确了学生干部的工作职责,激发了奋斗热情,为接下来学生会工作的顺利开展奠定坚实基础。相信新一届法政学院学生会能肩负起新重任,凝心聚力,踔厉奋发,共建美好法政。

作者:郭佳慧 乔煜雯