法政学院赴常州大学史良法学院调研

发布时间:2023-06-17   查看次数:465

20236月15日下午,法政学院党总支书记冯春芳、院长朱广东、副院长唐萍、副书记高娟、法律系主任周丽等一行赴常州大学史良法学院调研。史良法学院名誉院长曹义孙、党总支书记陈婷、院长张建、副院长夏纪森、副书记王禄佳等学院领导参加调研。

曹义孙院长详细介绍了史良法学院的办学历程、发展定位和学科建设等情况,阐述了史良法学院的特色人才培养模式和科研服务社会情况。张建院长重点介绍了史良法学院围绕卓越法治人才培养目标,打造法学教改实验班的相关情况,并就史良法学院进行有组织科研、积极服务地方法治发展的工作进行了讲解。

朱广东院长介绍了盐师法政学院的建设历程、教学科研、人才培养、社会实践等情况,并就法学专业建设中面临的问题和解决思路同史良法学院领导进行了交流。他提到,我院和史良法学院长期以来保持着深厚情谊,史良法学院近年来在专业建设和人才培养上取得了辉煌成绩,是我院学习的标杆。

会上,与会人员还就学院党建、涉外法治人才培养、学科建设、科研平台、学生竞赛等内容进行了深入交流。

作者:葛伟