盐城师范学院法政学院院长朱广东教授及海商法学博士任宪龙副教授参加“海洋法治发展联盟”发起倡议签约仪式暨曲阜师范大学法学院海事海商法研究中心成立仪式、海事海商法律人才培养座谈会

发布时间:2023-06-27   查看次数:479

2023年6月17日上午,盐城师范学院法政学院院长朱广东教授及海商法学博士任宪龙副教授出席“海洋法治发展联盟”发起倡议签约仪式暨曲阜师范大学法学院海事海商法研究中心成立仪式、海事海商法律人才培养座谈会。会议在在美丽的山东省日照市海滨举行。盐城师范学院法政学院为“海洋法治发展联盟”发起倡议单位之一。出席此次会议的还有日照市人民检察院、日照市司法局、华东政法大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、日照港、北京市隆安(青岛)律所、上海航博律师事务所、山东平正大(日照)律师事务所、山东周智律师事务所等单位的二十余位专家学者。

“海洋法治发展联盟”发起倡议签约仪式上盐城师范学院法政学院院长朱广东教授致辞,提出区域平台、世界意义、携手共进、合作共赢的理念,表达了对研究中心创建的充分期待。

在第二阶段的海事海商法律人才培养座谈会上,朱广东教授指出联盟作为开放性的海洋法治联盟,具有重大历史意义,联盟是基于携手共进、合作共赢的理念而生,对联盟的发展充满期待,并提出了海事海商专业人才培养的三点建议。座谈会中,各位专家就培养海事海商法律人才进行了热烈讨论,在校内外人才培养、校企交流、进一步加强多方合作等方面提出了针对性的建议。

联盟的成立,将会为海事海商法教学、研究和人才培养经验等交流与合作搭建重要舞台,对进一步提升我校法政学院海事海商法律专业人才培养水平,具有深远意义,将为法政学院“国际型、应用型、复合型”法律人才教育培养模式的发展带来新的发展机遇。

作者:任宪龙