法政学院与上海市四岔河监狱签订合作共建协议

发布时间:2023-09-06   查看次数:304

为认真贯彻落实习近平法治思想,搭建起校监共建双向合作交流的新平台,9月5日下午,盐城师范学院法政学院与上海市四岔河监狱签订合作共建协议,上海市四岔河监狱、法政学院领导和相关同志参加了签约仪式。

法政学院院长朱广东教授代表学院向林彭政委一行的到来表示热烈欢迎,并对我院的办学历史、师资队伍、学科建设、人才培养和实践教学、与外系统共建情况等方面进行了介绍。他希望双方能进一步加强交流合作,不断深化协同育人新机制,实现互利共赢、共同发展。

上海市四岔河监狱党委副书记、政委林彭介绍了四岔河监狱情况和民警教师队伍情况。他希望通过合作共建,促进资源互补,提升罪犯教育改造质量,推动教学、实践、科研方面的深度融合,加合力推动平安法治建设。

随后,朱广东院长与林彭政委签订共建合作协议。

签约仪式后,法律系主任周丽为民警教师们进行授课培训。法学专业副教授李叶青老师进行公开课展示。上海市四岔河监狱一行还参观了王强先进事迹展览室,学习优秀共产党员、全国优秀教师、全国道德模范提名奖获得者王强为共产主义事业奋斗终身、鞠躬尽瘁的宝贵精神。

下一步,双方将本着“优势互补、注重实效、资源共享、交流共建”的原则,在队伍建设、学术合作、基地建设、专业实习等方面进行探索合作,推动高校教育、监狱工作、法治建设、基层社会治理同频共振,共同绘就高质量发展新蓝图。

作者:郭佳慧