法政学院召开2020级学生实习暨考研动员大会

发布时间:2023-09-19   查看次数:302

9月18日,法政学院于综合教学楼A106召开2020级学生实习暨考研动员会。学院党总支书记冯春芳,党总支副书记、院长朱广东,副院长唐萍,教研办主任贾美艳,实习指导老师出席动员会,20级全体学生参与,本次会议由唐萍主持。

唐萍结合人才培养计划,从实习目的、实习内容、成绩评定、实习纪律和实习安全等方面对法学专业实习方案进行了解读,并对实习同学提出了几点要求:一是明确实习目的,端正实习态度,在实习期间要严格遵守各项纪律规定,提高责任意识、担当意识。二是要尊重指导老师、虚心求教,不折不扣完成实习任务,展现法政学子的良好素质和道德风采。三是要珍惜实习机会,增强社会实践能力,将实习所得内化于心、外化于行,努力做到学思践悟、学用结合,为将来的择业积累初步经验。

朱广东强调实习是人才培养的关键一环,对法学专业学生的专业技能提高起着重要作用。作为法学专业学生在实习中要遵纪守法,严格保守国家秘密,主动积极承担工作任务。学院对2020级学生的考研备考情况也密切关注及高度重视。朱院长希望大家从实际出发选择合适的报考学校,同时还要脚踏实地,坚持不懈地去拼搏,全力以赴考取自己理想的院校!

冯春芳做最后的总结,她强调同学们在实习过程中要时刻重视安全,工作中要认真负责细心,锻炼自身的能力,塑造良好的个人形象,展示法政学子的风采。希望大家,珍惜实习机会,将所学理论知识转化为实践经验,圆满完成实习任务,早日成为一名合格的法律人。

会上,同学们仔细聆听并认真记录实习要点。会后,实习生们以小组的形式,与自己的实习带队指导老师热切交流,详细了解实习任务及考研备考相关情况,并跟随实习指导老师前往实习单位。

德法兼修,知行合一。希望20级同学们能够在实习中大放异彩,充分展现法政学子的精神面貌!同样也预祝考研的同学们一战成硕!

作者:郭佳慧 柯馨