法政学院举办2023年秋学期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题党课

发布时间:2023-09-28   查看次数:237

为进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定入党决心,提高政治素养和党性修养,法政学院于9月27日下午在公共教学楼A210会议室举办2023年秋季入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题党课。本次党课由法政学院党总支书记冯春芳讲授。

开班仪式上,冯春芳作动员讲话,她围绕培训目的、培训内容、培训要求等方面进行讲解,要求入党积极分子要端正入党动机,正确认识和理解党组织对入党积极分子进行教育培训的重要性,把学到的理论知识运用到日常的学习生活中,以实际行动向党组织靠拢。

在开班仪式结束后,冯春芳以“加入党组织的条件和程序”为主题进行讲授。她从中国共产党是怎样的党、我们为什么要入党、如何加入中国共产党、党员的权利和义务四个方面进行了详细的讲解,进一步加强了入党积极分子对党的认识。党课最后,冯春芳希望同学们能时刻以党员的标准严格要求自己,勤奋学习,踏实工作,增强本领,以实际行动争取早日入党。

党课结束后,入党积极分子们纷纷表示,通过此次学习,不仅加深了对中国共产党的认识,还意识到要在以后的学习和生活中充分发挥先锋模范和带头作用,坚定理想信念,勤学苦练本领,不断向党组织靠拢。