实习走访促合作 校地联动共育人 ——法政学院开展实习单位走访活动

发布时间:2023-11-03   查看次数:225

为加强专业实习管理,了解学生实习情况,深化校地协同育人,11月3日,法政学院副院长唐萍带领实习督查小组一行6人,赴实习单位进行走访、座谈。

唐萍副院长一行先后走访了盐城亭湖区人民法院、盐城亭湖区人民检察院、盐城经济技术开发区人民检察院、江苏一正律师事务所等4家实习单位,实地查看学生的实习岗位,详细询问学生的实习情况,并与实习单位负责人、实习学生进行了座谈。唐萍副院长向同学们转达了学院的关心和问候,鼓励同学们珍惜实习机会,努力提升岗位能力和专业水平,叮嘱大家遵章守纪,确保安全、勤奋工作,为就业做好准备。

座谈会上同学们各自汇报了实习工作和收获,对学院老师的看望、实习单位领导的关怀、指导表示感谢。他们表示将以更加饱满的精神状态投入到接下来的实习工作中。

走访过程中,各单位实习负责人对我院实习生均给予高度肯定,并就行业现状、未来趋势,用人单位对人才技能的最新需求进行了探讨,表达了进一步开展校地合作,协同培养高质量应用型法律人才的愿望。

此次实地走访,有助于我院更精准地了解用人单位对人才的需求,为专业人才培养方案的修订完善提供了依据,也为后续校地合作项目的开展奠定了良好的基础。

作者:唐萍 贾美艳