法政学院开展2023年秋学期入党积极分子培训第四讲

发布时间:2023-11-10   查看次数:248

为提升入党积极分子的党性修养和思想政治素养,端正入党动机,筑牢党性根基,11月8日下午,法政学院开展2023年秋学期入党积极分子培训第四讲,本次党课由法政学院长朱广东主讲。

首先,朱广东提出“是先解放自己还是先解放全人类?”这一问题与入党积极分子展开讨论,指出作为入党积极分子应具有集体主义和利他主义的精神。随后,他通过讲解马克思主义与中国具体实践相结合的典范,阐释了马克思主义中国化的历史进程,强调了马克思主义对中国革命、建设、改革事业的指导意义。最后,朱广东着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是实现中华民族伟大复兴的指路明灯。

此次培训让入党积极分子们对中国共产党的指导思想有了进一步的认识和理解,大家纷纷表示会不断加强党的理论学习,提升政治素养,增强实际本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。