西北政法大学民商法学院院长张翔教授来我院作法考指导讲座

发布时间:2023-11-14   查看次数:283

为提高学生专业认识能力,深入了解法考事项,进一步掌握法考民法考点和备考方法,11月13日下午,法政学院邀请西北政法大学民商法学院院长张翔教授在新长校区图书馆学术报告厅开展“2024年法考民法备考方法论及命题热点剖析”专题讲座。本次讲座由法政学院院长朱广东主持,法政师生积极参加。

张翔教授从民法考题的特点、民法的考法和民法的复习方法三个方面进行讲座。他以法考民法部分的总体特点为切入点,概括出当前法考中民法考题的特点和难点,并通过具体题目解析,指出法考中民法题目着重考察同学们的法条积累、案件分析能力和理论知识储备,为同学们指明了法考民法学习方向。张翔教授还传授了民法的复习方法,告诉同学们应当深刻把握、全面理解民法知识点,注重对历年真题的分析和总结,学会举一反三,努力打破考点与考题之间的壁垒,真正地将民法知识点运用到现实生活中。

现场提问环节,同学们针对自身学习中存在的问题,踊跃请教,张翔教授结合自身多年执教经验一一耐心回答,给同学们在学习时间安排、学习方法上很多行之有效的建议,帮助同学们解决学习中困惑,赢得了在场同学们的热烈掌声。

通过此次讲座,同学们不仅对民法知识点有了更深的了解,还对法考的命题方向和复习方法有了进一步的理解与感悟,提高了参加法考的自信心。同学们纷纷表示受益匪浅,将认真备考,夯实专业知识,努力成为新时代合格的法治人才。

作者:郭佳慧 乔煜雯