法政学院开展2023年秋学期第五次入党积极分子培训

发布时间:2023-12-04   查看次数:209

为加强入党积极分子教育培训工作,引导入党积极分子坚定理想信念,提高政治理论水平,11月29日下午,法政学院组织2023年秋学期入党积极分子参加第五次培训,本次授课的主题为“马克思主义中国化时代化新的飞跃”,由法政学院副院长唐萍主讲。

首先,唐萍指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是新时代党的理论创新成果,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。随后,她从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、回答的重大时代课题、科学理论体系构成、历史地位等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想作了总体阐述和介绍。最后唐萍希望大家要不断加强理论学习,读原著、悟原理,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提升自己的精神境界,锤炼党性修养,坚定共产主义信仰。

通过此次培训,入党积极分子们的政治理论水平和政治思想素质都有了进一步提升,大家纷纷表示今后要以党员标准严格要求自己,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。