校领导巡学旁听法政学院党总支理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2023-12-06   查看次数:204

12月6日上午,法政学院党总支理论学习中心组围绕“用好地方红色资源,勇担新的文化使命”主题,召开集中学习会议。校党委常委、副校长张桂华,校党委常委、宣传部部长冯永玲莅临旁听指导。法政学院党总支书记冯春芳主持会议,法政学院领导班子成员、党支部书记参加学习会。

冯春芳先后领学了习近平在上海、江苏盐城考察时的重要讲话和指示精神、《把文化建设摆在更加突出的位置》《深入学习领会习近平文化思想》《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》等内容。

与会人员共同观看了习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示和习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习并发表重要讲话的新闻视频。

教职工党支部书记、系主任周丽作了《红色法治文化融入高校法学教育的价值与路径》“微辅导”报告。

院理论学习中心组成员围绕“用好地方红色资源,勇担新的文化使命”主题,联系自身思想和工作实际进行重点发言、畅谈学习体会。

张桂华就巡学旁听情况做点评指导,充分肯定了此次学习的成效,认为此次会议准备充分、研讨交流深入、联系实际紧密,取得较好的效果。他强调,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉,理论学习中心组成员要以习近平文化思想为指导,带头学好、课堂讲好、实践用好、研究做好,担负起新的文化使命。

巡学旁听组对学院党总支理论学习中心组学习资料进行了检查,并对理论学习中心组全体成员进行了应知应会知识测试。

作者:包婷婷