法政学院开展2021级考研动员会暨青春故事分享会

发布时间:2024-01-08   查看次数:198

为了充分调动21级学生的考研积极性、明确考研目标、做好考研规划,法政学院于1月8日下午在公共教学楼A206开展2021级考研动员会暨青春故事分享会,法政学院副院长周丽、学工办主任王川、任宪龙、苏仲庆、谢忠鹏老师出席动员会,2021级学生积极参加。

周丽作动员讲话,她分析近年来的考研形势和就业形势,并通过考公、法考、考研的数据横向对比,强调考研的优势、重要性和必要性。她指出同学们目前在学习态度、学习方法上存在的差距,希望同学们珍惜学习时间、锚定学习目标、做好学习规划、积极备考。

任宪龙通过学院先前组织的就业意向调查以及多年的教学工作经验,为同学们提出三点可行建议:一是按照考研工作推行的进度,在寒假之前完成意向院校的选取;二是充分利用空闲时间为自己的学习制定限时任务,提高备考效率;三是考研的同学需要分阶段分解学习目标,前期抓紧英语的积累,后期注重专业课的学习。

此外,本次动员会邀请到了2015届毕业生莫宸屏作青春故事经验分享。莫宸屏在校期间,连续多次获得校一等奖学金、校三好学生,以专业分第一的成绩考取华东政法大学研究生,被评为上海市普通高等院校优秀毕业生,现为上海市光大(泰州)律师事务所主任。他结合自身的学习和工作经历为同学们提供职业生涯规划、在校学习方法、学业深造方向的建议。在互动环节,他积极回答了同学们的问题,并且分享了他考研的学习方法。大一、大二的同学通过腾讯会议线上与学长进行学习交流。

法政学院一直高度重视学生考研工作。本次考研动员会,进一步激发了同学们的考研学习热情,提供了科学有益的备考建议。今后,学院也将持续关注同学们的考研动向和备考状态,为大家的考研上岸保驾护航!

作者:郭佳慧 王宇