法政学院召开“发挥先锋作用,提升工作质效”主题学生干部培训会议

发布时间:2024-01-09   查看次数:285

为进一步加强我院学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的先锋作用,1月8日下午,法政学院在公共教学楼A210召开主题为“发挥先锋作用,提升工作质效”的学生干部培训会议。法政学院院长朱广东、辅导员、班主任、学生党员、学生会及各班级主要学生骨干参加会议。

会上,法学216班学生干部贺程焕分享了“王强班”创建成功的工作经验。他从思想教育、制度建设、班风学风等方面对开展创建工作进行了汇报。他认为在班级管理中要积极发挥班干部作用,要根据班级特色制定班规班纪和班级活动,要将王强精神内化于心、外化于行。

学生党员代表陶馨怡在发言时说,一个党员就是一面旗帜,学生党员是学生工作中的中坚力量,要充分发挥先锋模范作用,加强党性修养、注重理论学习、锤炼工作能力、积极参与实践,更好地为同学服务。

在互动环节,学生干部就学生活动、实践教学、联动机制等方面提出了意见和建议。学院领导、老师与学生干部面对面交流互动,现场回应了大家的疑惑和诉求,共同为推进学院高质量发展献计献策。

最后,朱广东院长做了总结讲话并对学生干部提出了要求,一是坚定信仰,增强对马克思主义、共产主义的信仰,做社会主义核心价值观的践行者和引领者;二是善作善为,做事要有计划,明确责任担当,凝聚团队力量;三是胸怀天下,扎实学识,做好表率,用自己的力量为国家、为社会、为他人做出贡献。

本次学生干部会议的召开进一步提高了学生干部的思想认识,激发了学生干部的工作热情,学干们一定能学以致用,充分发挥先锋作用,提升工作实效,为学院高质量发展贡献力量。

作者:郭佳慧 陈旭东