雷锋月活动 | 法政学院开展“弘扬志愿服务精神 传递红色法治薪火”进社区活动

发布时间:2024-03-13   查看次数:96

为进一步弘扬和传承雷锋精神,3月12日下午,法政学院志愿普法团前往盐都区盐都街道福才社区进行“弘扬志愿服务精神 传递红色法治薪火”主题志愿活动,为辖区居民送去法治“春风”,传递法治温度。

红色法治我来讲

“红色印记不褪色,法治星火护远行。”大学生法治宣讲团成员结合刘福才烈士的故事引出某网络科技公司侵害英雄烈士姓名民事公益诉讼案等典型案例,为福才社区的网格员们深入讲解《中华人民共和国英雄烈士保护法》,将法治文化融入红色基因中,以法治之力捍卫英烈荣光。

社区消防听我说

“消防安全无小事,时时处处需留心。”为进一步普及消防安全知识,增强居民的消防安全意识,志愿普法团队在盐渎街道辖区内小区进行消防安全宣传,向居民群众发放消防安全倡议书,为居民详细讲解了《中华人民共和国消防法》和日常生活中的消防安全注意事项。

通过此次活动,法政学子以实际行动,进一步弘扬志愿服务精神,进一步推动雷锋精神在社区、在群众内广泛传播,用点点滴滴的“微力量”让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

作者:陶馨怡