法政学院举行2024年春学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2024-03-14   查看次数:104

为做好入党积极分子的教育培养工作,切实提升入党积极分子的政治觉悟和理论水平,法政学院于3月13日下午在新长校区公共教学楼B209教室开展了2024年春学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。法政学院党委副书记、院长朱广东,学生党支部书记郭佳慧,2024年春学期入党积极分子出席此次活动。

朱广东院长以“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”为主题进行讲授。朱院长从中国共产党的历史起源和历史发展讲起,强调了中国共产党的领导是对党、国家和人民的事业的最终胜利起决定性作用的主要因素。他结合自身感悟和生动故事生动阐释了中国共产党全心全意为人民服务的真谛和内涵。最后,朱院长详细介绍了中国共产党指导思想确立和发展的历程,希望同学们能深刻体会党的指导思想的科学内涵,将党的指导思想落实到具体实践中,听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

党课前,学生党支部书记郭佳慧在开班仪式上对本学期入党积极分子培训班的培训目的、培训内容、日程安排、培训纪律等作了详细介绍。

本次党课使得积极分子们对中国共产党基本知识的有了更深刻的认识与了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。大家纷纷表示:作为入党积极分子应在各方面发挥凝聚带头、示范激励作用,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入光荣的中国共产党。