法政学院开展2024年春学期入党积极分子第二次党课培训

发布时间:2024-03-21   查看次数:118

3月20日下午,法政学院在公共教学楼B209开展入党积极分子培训班第二次党课,此次培训由学院党总支副书记高娟主讲。

此次培训的主题是“党员的权利和义务”。高娟首先以“为什么要规定党员的义务与权利”问题引发同学们思考,她指出在全面从严治党、依规治党的背景下,规范党员的义务权利具有重要的现实意义。随后,高娟讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义进入新时代等四个时期党员义务和权利内容的变迁,让同学了解到党的建设发展过程的艰辛。最后,高娟着重讲解了党员义务与权利的内涵、实质以及如何正确履行义务行使权利,并强调“党员义务和权利,具有党内最高法规的严肃性”。

通过本次培训学习,同学们受益匪浅,加深了对党员的义务与权利的理解。大家纷纷表示,在今后的学习生活中将坚定入党决心,以党员的标准严格要求自己,提升专业知识素养,练就实干担当本领,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

作者:郭佳慧 王宇 范莉