法政学院召开2024年学风建设月动员大会

发布时间:2024-04-09   查看次数:69

为推动优良学风建设,弘扬良好学习风气,优化育人环境,助力学生成长成才,法政学院于4月8日下午在新长校区公共教学楼D202教室召开学风建设月动员大会。学院党总支副书记高娟出席会议,学院辅导员、全体学生会骨干及班级班干代表参加会议。会议由辅导员谢忠鹏主持。

会上,高娟做了学风建设月动员讲话。她指出,学风建设对于学院人才培养的重要意义,并明确了学生骨干要在学风建设中发挥榜样示范作用。她对往年学风学习建设情况进行了总结,强调学院将以学风建设月为契机,进一步强化学风建设服务于学生成长成才的结果导向,通过“学院-年级-班级-宿舍”层级传导机制,让学风建设系列举措深入每一位学生,通过学生骨干积极参与的精气神,带动身边同学主动参与学风建设,营造比学赶超的良好学习氛围。

谢忠鹏老师随后从教风、榜样、读书、规划、预警、管理、打卡、特色活动等方面对学风建设月的任务分工进行了具体的部署。他提出,学生会骨干要联合班级骨干,对活动进行网格化管理,将活动落到实处。

郭佳慧就学风建设月系列活动开展进行了指导。她强调学生活动是实践育人的重要组成部分,开展活动要紧扣“专业性”、扩大“覆盖面”、注重“质效性”,希望学生干部积极发挥先锋模范带头作用,团结一致,以实际行动切实提高学风建设成效。

携手砥砺奋进,共创清新学风。通过此次动员大会的召开,进一步推进学风建设各项措施的有效落实,助力学院学风建设形成良性长效机制,为书香校园建设贡献法政力量。

作者:谢忠鹏 郭佳慧 乔煜雯 周陈睿