踔厉奋发 赓续前行|法政学院举行2024届学生会组织主席团主席团竞选答辩会

发布时间:2024-04-25   查看次数:42

为进一步加强学生会的建设,提高学生会干部队伍的能力和素质,更好地为广大同学服务,4月24日下午法政学院在公共教学楼A106举行2024届学生会组织主席团主席团竞选答辩会。学院党总支副书记高娟,辅导员郭佳慧、谢忠鹏老师出席活动,学院学生骨干、学生代表参会。

答辩伊始,候选人们按顺序依次上台,从个人简介、工作经历、个人优势、意向岗位等方面进行演讲,并对未来工作的开展落实提出自己的目标和规划。答辩环节,评委老师结合候选人的个人情况和竞选岗位要求,提出相应问题,候选人认真思考、从容对答,尽显对学生工作的热情。答辩结束后,学生代表根据候选人的综合表现进行无记名投票。

最后,高书记进行总结讲话。她表示在候选人精彩的答辩展示中,看到了大家的成长。她指出学生会是学院与学生之间的桥梁和纽带,是学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生组织,举办竞选答辩,一方面是让竞选的学生干部展示自我,激发更多同学参与学生工作的热情另一方是让学生干部对未来工作和学习深入思考和规划,并接受全院学生的监督。她希望学生干部能积极履职,发挥模范带头作用,在实现自我进步的同时全院同学奋发前进,展示法政学院优良的精神气象。

本次竞选答辩不仅是对过去工作的总结和传承,更是对未来发展的规划和展望。新一届法政学院学生会将不断加强自身建设,完善工作机制,为学生成长成才服务,为学校、学院发展贡献更大的力量。

作者:郭佳慧 乔煜雯 张志琳