加强知识产权维权援助 助推企业高质量发展丨知识产权青年行进企业活动

发布时间:2024-04-26   查看次数:39

进一步提升企业知识产权的创造、运用、保护和管理能力,在第24个“世界知识产权日”来临之际,“知识产权维权援助进企业”专项活动于4月24日下午在江苏复森特种阀门有限公司举行,辖区企业代表、亭湖市场监管局相关科室(分局)执法人员、盐城师范学院法政学院知识产权青年行志愿者参与本次活动。

本次活动由盐城市亭湖区市场监督管理局、盐城市律协知识产权法律业务委员会及江苏圣典(盐城)律师事务所联合主办。活动伊始,盐城市亭湖区市场监督管理局副局长杨军发表了热情洋溢的致辞。志愿者们了解到近年来盐城市知识产权保护工作取得的系列突出成就,更加明白知识产权对于企业创新发展的重要意义。随后,志愿者们认真学习了江苏圣典(盐城)律师事务所主任龚拥军律师以《企业如何规避知识产权侵权风险》为题的讲座内容。

在座谈交流环节,与会代表纷纷发言,就自身在知识产权保护和维权方面遇到的字体侵权、技术人员如何在前端介入知识产权保护问题进行了深入交流。盐城师范学院知识产权志愿者就微信公众号运营中的知识产权侵权风险和大学生知识产权普法活动进行分享交流。

此次活动不仅提高了大家对知识产权重要性的认识,为企业提供了实际帮助和指导,同时也让志愿者们学习到许多关于企业知识产权管理方面的实践做法与经验,这为专业学习以及职业生涯奠定了坚实的基础,为知识产权强国建设贡献青春力量。