法政学院开展2024年春学期入党积极分子第四次党课培训

发布时间:2024-04-29   查看次数:59

为做好入党积极分子的培养工作,确保发展党员的质量,增强党性修养,法政学院于4月24日下午,在新长校区公共教学楼B209教室开展了第四次入党积极分子党课集中培训。本次党课主讲人为程宏如教授,专题解读习近平新时代中国中国特色社会主义思想。

程宏如教授从马克思主义中国化三次飞跃讲起,又对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、世界观和方法论、新时代中国特色社会主义的核心要义与基本问题等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐释,使得大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为清晰和完整的认识,也能更好领会其丰富内涵和深厚底蕴。

程宏如强调,在新时代的伟大征程中,我们党的指导思想与时俱进,作为入党积极分子应全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和精髓要义,用党的创新理论凝心铸魂,锤炼自己的意志品质和党性修养水平。

“此次党课内容丰富,意义深远。作为入党积极分子,我们要用知识和理论武装自己,也要在日常生活和学习中要真正发挥先锋模范作用,将个人的理想追求融入到党和国家事业中,为中华民族的伟大复兴贡献自己一份力量。”入党积极分子陈冠宇说道。

作者:郭佳慧