法学院学子荣获第八届江苏省大学生知识产权知识竞赛二等奖、第二名

发布时间:2024-04-30   查看次数:34

2024年4月29日,由江苏省知识产权局、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办的第八届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在南京广播电视台举行。本次大赛历时约一个月,辐射全省13个市,吸引54所高校4000多人次参加角逐,最终选拔出10支代表队进入决赛。

此次竞赛在校科技与产业处、校团委的关心指导下,法政学院高度重视,认真组织。本次决赛现场,10支代表队经过必答题、限时共答题、抢答题、风险题、挑战题五个环节的激烈比拼,最终盐城师范学院代表队获得二等奖(第二名)。我校获得最佳院校组织奖,李叶青老师获得最佳指导老师奖。我校自2018年以来先后荣获四次省赛一等奖、首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛一等奖,极大地增加了法学专业办学育人的美誉度。

本次比赛由李叶青老师带队,胡雨、杨桢桢、滕中炬三位决赛选手和张子实、丁婕候补选手组成精英队伍。我校代表队于4月14日进行省复赛答题,并在54所高校中以优异的成绩进入决赛。本次决赛难度升级,环节多元,题目新颖且具有极高的挑战性,我校代表队成员全力以赴,在赛场上处于不利形势之时依旧沉着冷静、奋力拼搏,最终在比赛的第四、第五环节逆风翻盘并成功获得第二名的好成绩。

此次竞赛中,同学们一直奋力拼搏,平日里他们争分夺秒,图书馆和自习教室里总能看到他们的身影,备赛过程中他们相互鼓励,交流讨论,不断总结经验,在一次次的历练中碰撞出绚烂的火花。指导老师李叶青也拥有多年指导比赛经验,她时刻关注着备赛同学的学习生活状态和心理动向,功夫不负有心人,师生们的辛勤付出换来硕果累累!

法学院将继续积极组织参赛,以赛促教、以赛促学,全面提升大学生知识水平和综合素质,为知识产权领域和法治建设培养出更多优秀人才。目前,法学院代表队正在积极备战第二届长三角大学生知识产权知识竞赛,期待他们再创佳绩!

作者:郭佳慧