法学院开展党纪学习教育暨廉洁教育活动

发布时间:2024-05-12   查看次数:16

为进一步增强党员廉洁自律意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,在“510”思廉日来临之际,法学院深入开展形式多样的廉洁主题活动,严明纪律规矩,营造党风廉、作风正的良好氛围。

法学院党总支召开“510”警示教育专题学习会,学院党总支副书记、院长朱广东从“什么是廉洁?”“为什么讲廉洁?”“高校教师该如何廉洁从教?”等方面带领大家进行廉政学习。朱广东强调,党员教师应进一步增强法治意识、纪律意识和底线意识,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,秉持廉洁从教的坚定信念,始终保持忠诚、干净和担当。为深入推进党纪学习教育工作,将“廉洁教育”与“党纪学习”相结合,学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,会上朱广东领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》。

法学院学生党支部开展“严守党纪党规,永葆清廉之风”主题党日活动。支部党员赴盐城市廉政文化公园开展“510”廉政实境教育活动,在移步换景中深切感受“正道人生,尚德昭廉”的廉政主题育。参观活动结束后,学生党员以自学和领学相结合的方式,认真学习廉洁文化的理论知识,交流讨论作为学生党员和法学生如何在日常学习生活中以及未来法律职业生涯中贯彻廉洁文化精神。会上,支部书记郭佳慧带领学生党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,希望各位党员同志能够做到以学促知、以知促行,切实将党的纪律规矩落实到工作、学习、生活的各个方面。

党纪教育和廉政教育不仅是理论学习,更要在实际行动中践行。法学院党总支将继续坚持理论与实践相结合,引导全体师生学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪教育学习走深走实,让廉洁文化浸润心田,培养德才兼备、忠诚干净的“卓越法律人才”。

作者:郭佳慧