法学院成功承办盐城市城投集团、燕舞集团新《公司法》理论与实践培训班。

发布时间:2024-05-31   查看次数:53

5月24日至25日,由盐城师范学院法学院承办的盐城市城投集团、燕舞集团新《公司法》理论与实践培训班在盐城师范学院通榆校区师苑宾馆成功举行。本次培训由我校法学院资深教授担任主讲老师,两大集团相关部室、子公司负责人及法务、企管人员共50余人参加培训。

法学院院长朱广东教授讲授了《新公司法修订的内容及亮点解读》《民法典的创新与公司法律风险防范》课程;丁鈱澈副教授和董素副教授分别以《中韩公司法的差异及启示》和《从经典案例看公司法律风险防范》进行专题授课。培训结合具体案例详细解读新《公司法》修订概况和修订特点,通过新旧法条对比,围绕公司基本制度的变革、公司设立和登记、出资形式、注册资金实缴的方式、抽逃出资、党对国有企业的领导正式法定化等逐一解析,又针对国有企业在新公司法出台后如何合规发展提供了相应的措施。通过条文解读、具体案例,以案释法,全面阐释了新《公司法》对国有企业治理的重要意义。

此次培训加深了国企管理人员对新《公司法》的理解,更为国有企业在新法的框架下提供了具体的实施建议和策略。参会人员纷纷表示本次培训班内容干货满满、收获颇丰。本次培训也进一步加强了盐城师范学院法学院与地方国企的合作关系。双方表示,将继续加强合作,共同推进依法治企、法治盐城建设。