以民族团结之翼 筑国家富强之梦丨法学院开展民族团结进步主题座谈会

发布时间:2024-06-01   查看次数:12

为进一步关心少数民族学生的思想、学习和生活,深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,5月30日,法学院开展了“以民族团结之翼 筑国家富强之梦”为主题的民族团结进步座谈会。学院党总支副书记高娟,团委副书记郭佳慧,以及少数民族学生代表参加了会议。

活动邀请了19级少数民族毕业生尚倩男,她2023年考取四川省选调生,目前就职于四川省阿坝州理县上孟乡政府。她给大家分享了自己在盐师的成长经历,感恩学校和学院对自己的关心帮助;介绍了目前自己扎根基层的工作情况和感受到党的民族政策给家乡带来的巨大变化,还与同学们分享了在公务员考试、生涯规划等方面的个人经验。

会上,少数民族同学代表积极踊跃发言,毕业班少数民族同学分享了毕业去向和表达了对学校、学院的关爱、帮助的感恩之情;其他同学分享了在校的学习生活情况和未来的学习目标规划。与会老师们就学生的问题和困惑现场进行了解答,并表示将在今后的工作中不断改进和完善,更好地服务各民族学生成长成才。

高娟介绍了召开此次座谈会的目的,并代表学院表达了对少数民族学生的关心。她希望大家一要坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,积极融入学校这个大集体,团结友爱、互帮互助;二要做好生涯规划,结合自身学习兴趣、能力确定学习方向,发挥自身优势,全面提升综合素质;三要珍惜大学生活,勇于尝试不断完善自我,做民族文化的传播者,为中华民族的发展贡献自己的力量。

此次座谈会为大家提供了一个良好的交流平台,更进一步加深了同学们对民族团结的认识和理解。法学院将以此次活动为契机,持续深入开展好民族团结教育工作,增强少数民族学生的归属感和获得感,积极调动全院师生参与到民族团结进步事业中来,共同推动中华民族共同体意识入脑入心。