法学院组织开展2024年春学期党员发展对象培训

发布时间:2024-05-13   查看次数:12

为严把党员发展“入口关”“质量关”,切实加强对党员发展对象的培养和教育,法学院于4月—5月组织2024年春学期党员发展对象学习培训。

在培训过程中,党员发展对象参加了校党校的集中培训,通过专题讲座、研讨交流等形式,系统学习了党的基本理论、基本路线、基本方略,以及党的历史和优良传统。在政治规矩与纪律专题,发展对象们重点学习了党纪党规,纷纷表示要将以学促知、以知促行,切实将党的纪律规矩落实到工作、学习、生活的各个方面。

在理论学习的基础上,学院党总支组织了一系列专题学习和主题讨论,发展对象围绕如何遵守党纪党规、如何在法治社会中发挥党员的引领作用、以及如何在日常生活中践行党的宗旨等主题展开深入交流。这些讨论旨在引导发展对象明确党员的责任和使命,强化法治意识,发挥先锋模范带头作用。同时,他们还利用个人时间自学,深入学习党的二十大报告,学习两会精神,了解国际国内形势,树立远大理想。

此外,法学院还组织发展对象参观新四军纪念馆、校“同心共育石榴红”教育实践基地,观看影片《我和我的祖国》,通过这些红色人物和事迹的熏陶,让发展对象们更加坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。

本次培训进一步提高了党员发展对象对党的认识,端正入党动机。培训结束后,发展对象纷纷表示将以党员标准规范严格要求自己的学习与生活,肩负起党员的责任与义务,不断提高自己的综合素质和能力水平,用实际行动践行对党的坚定和忠诚。