法学院开展党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育

发布时间:2024-06-03   查看次数:12

为引导毕业生党员进一步强化党员身份意识,激发砥砺奋斗的行动自觉,持续推动党纪学习教育走深走实,5月30日下午,法学院在公共教学楼A210开展了党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育。法学院党总支副书记高娟、学生党支部书记郭佳慧以及全体毕业生党员参会。

高娟以《明纪自律守初心,砥砺奋进启新程》为题为与会党员带来党纪学习教育专题党课。她从从修订背景及意义、主要内容等方面带了大家一同学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调了学习党的纪律的重要意义。对即将走上工作岗位的毕业生党员,她送上了最真挚的毕业祝福,并提出三点期望,一是要自律要严,不断加强廉洁自律意识,锤炼党性修养,遵守党章党纪,恪守职业道德;二是要牢记初心,未来的工作中无论从事什么岗位未来的工作中,都要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,保持奋斗热情,勇担时代重任;三是要发挥先锋模范作用,志存高远追求卓越,立足岗位做贡献,同时在离校之际站好“最后一班岗”。

会上,全体党员认真阅读《廉洁承诺书》,并郑重签下名字做出承诺。随后,高娟带领全体毕业生党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声表达了了共产党员不变的初心和不懈奋斗的决心。

毕业生党员代表孙悦媛发言。她回顾了自己的校园生活,畅谈了大学的成长和感悟,表达了对母校的不舍和感激之情,感谢母校对于自己四年来的关怀和培养。并承诺作为一名毕业生党员,今后要时刻以合格党员身份严格要求自己,自觉将纪律要求内化于心,外化于行,用实际行动践行党员的责任与使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,进行了互赠仪式和合影留念,现场气氛热烈而融洽。毕业生党员们纷纷表示,要不忘党员的使命,不忘母校的哺育之恩,在今后的工作岗位上继续发光发热。

薪火相传守初心,砥砺奋进新征程。本次党课进一步加强了毕业生党员的党性修养和纪律意识,激励他们努力成为做能吃苦、肯奋斗的时代新人。祝愿他们的前程似锦,风行万里,成为母校的骄傲!