法学院举办大学生生理健康教育专题讲座

发布时间:2024-05-16   查看次数:10

为引导学生树立正确的恋爱观,普及科学的生理健康知识,培养学生自尊自爱、积极向上的健康心态,5月15日下午,法学院在通榆校区主楼B203教室举办“常见性病科普”大学生生理健康教育专题讲座。本次讲座特邀盐城市妇幼保健院妇产科主任医师、妇女保健科张志娟主任主讲,法学院党总支副书记、副院长高娟主持,2023级辅导员谢忠鹏以及大一全体学生参加。

讲座伊始,高书记指出,性教育是大学生健康教育的重要组成部分,此次讲座对于大学生树牢性健康意识、促进健康成长具有现实指导意义。她表达了学院对同学们身心健康发展状况的关心呵护,希望同学们提高自我保护能力,以更加积极、健康、快乐的姿态投入到学习和生活中。

讲座中,张主任分别从性健康的概况、常见的性病种类、发病状况和预防性病的措施四个方面进行了讲解。张主任结合自身工作经历,生动形象地向同学们介绍了梅毒、淋病、尖锐湿疣和艾滋病等常见的性病,并积极与现场同学进行互动,有针对性地回答同学们提出有关性健康的相关问题,帮助同学们理解其危害和预防措施。张主任希望同学们树立正确的人生观、价值观、恋爱观,用自尊自重自爱的意识和行动度过好自己的青春年华。

此次讲座不仅为同学们普及了生理健康知识,还引导同学们树立正确的性健康观念,使同学们能够做到自知、自重、自尊、自爱和自制。今后,法学院将继续关注同学们的身心健康,助力同学们健康成长,全面发展。

作者:乔煜雯 张志琳