喜讯!法学院学子在第三届淮海经济区大学生知识产权演讲比赛中喜获佳绩!

发布时间:2024-05-30   查看次数:10

2024年5月29日,第三届淮海经济区大学生知识产权演讲比赛在徐州广播电视台举行,该比赛由徐州市市场监督管理局(知识产权局)、江苏师范大学联合举办。本届比赛吸引了淮海经济区千名大学生参加,经过初赛、复赛严格的层层选拔,我校最终共有4名选手入进入决赛。

决赛现场,选手们围绕“知识产权转化运用促进高质量发展”,进行3分钟脱稿演讲,他们从小切口反映大主题、从小故事讲好大道理,用充沛的情感、感人的话语、生动的实例深入阐释了保护知识产权的重要性,并号召青年学生以实际行动为我国知识产权事业高质量发展凝聚强大的青春正能量。经过紧张激烈比拼,最终,我校选手顾书豪荣获一等奖,葛晨怡荣获二等奖,俞佳烨和黄晓宁荣获三等奖。我校获得优秀组织奖。

法学院高度重视参赛工作,积极按照主办方的安排部署,精心选拔参赛选手,并对选手进行全面培训,经过师生共同努力,最终取得优异成绩。

通过此次比赛,不仅提高了同学们对知识产权的认识和重视,也增强了其创新意识和实践能力。法学院将持续加强知识产权教育,开展“知识产权·青年行”等实践活动,营造保护知识产权的良好氛围,为知识产权保护和国家创新发展贡献力量!