法学院举办5·25“心向阳光 健康成长”心理健康日主题活动

发布时间:2024-05-26   查看次数:10

在阳光明媚的夏日里,法学院为了深化大学生对自身心理健康的认识,提升他们的心理素质,并丰富校园生活的多样性,特别在新长校区体育馆南停车场举办了一场别开生面的“5.25全国大学心理健康日”广场活动。此次活动的主题是“爱自己是终身浪漫的开始”,旨在鼓励大学生们关爱自己,珍视自我,以积极的态度面对生活中的挑战。

活动现场,第一项游戏是《撕去标签,不被定义》。在这个环节中,同学们纷纷涌向黑板前,从上面撕下那些曾经困扰自己、让自己感到不快的标签。这些标签可能是“内向”、“不擅长表达”、“不够聪明”等等,它们如同沉重的枷锁,束缚着同学们的心灵。然而,在撕下这些标签的同时,同学们也找到了释放自我、展现真实自我的勇气。他们拿起笔,在撕下的标签区域写下积极鼓励的话语,如“我是独一无二的”、“我能够超越自己”等,然后将这些话语重新贴回黑板。随着标签被一次次更换,现场的气氛也逐渐变得欢快和热烈。同学们仿佛完成了一次心灵的洗礼,更加坚定地走在爱自己的道路上。

紧接着是第二项游戏《我有勇气,我爱我》。在这个环节中,同学们纷纷与标签墙合影留念,他们笑容满面,展现出轻松愉快的姿态。他们不再被那些负面标签所束缚,而是勇敢地面对自我,接受自己的不完美,并坚定地爱着自己。为了鼓励同学们勇敢表达自我、悦纳自我,活动组织者还特别准备了糖果和书签作为奖励。同学们在领取奖励的同时,也感受到了来自法学院的温暖和关爱。现场的音乐也为同学们增添了一份力量,让他们更加坚定地走在爱自己的道路上。

此次活动不仅让同学们深刻认识到心理健康的重要性,还让他们学会了如何关爱自己、珍视自我。法学院将继续举办各式各样的心理健康活动,为同学们提供专业的心理疏导服务。同时,学院也将积极倡导同学们关注自身心理健康,培养健康的心态和积极的生活方式。相信在法学院的悉心关怀和同学们的共同努力下,同学们一定能够拥有更加美好的大学生活。