“研”途有你,一路生花 | 法学院开展考研经验分享会

发布时间:2024-05-30   查看次数:10

为进一步激发学生考研热情,明确考研目标,充分发挥优秀学子的引领示范作用,法学院于5月27日下午在公共教学楼C201召开了信仰公开课——考研经验分享会。本次分享会邀请2020级考研上岸的优秀学子谢伟杰、孙悦媛和尹舒琦作为主讲人,分享相关备考经验。

谢伟杰分享了自己成功上岸西南政法大学法律硕士的经验。她以时间轴的方式为大家详细讲述了法律专硕的备考计划安排,对备考资料和方向上做出了细致引导。她强调了良好心态的重要性,希望同学们学习时不用过度焦虑,要结合自己的实际情况制定学习计划,按部就班,持之以恒,方能成功。

孙悦媛分享了自己成功考取上海政法学院法学学硕的经历和感悟。她从公共课和专业课两大方向为大家仔细介绍了备考注意事项,并就如何确定目标院校、如何进行时间管理等方面进行交流。她认为考研对于个人的专业成长、职业发展以及对社会的贡献都具有重要的意义,祝福同学们考研成功,前程似锦。

申研至新南威尔士大学的尹舒琦给大家分享了申请出国留学的相关要求和准备条件,从留学申请规划、择校、语言成绩提升方法等方面进行了详细讲解。她向同学们指出出国留学是一个综合性的成长过程,不仅能够提升个人的学术和职业能力,还能拓宽视野促进全面发展。

三位优秀学子都讲述了在考研路上的点点滴滴,从目标选择到复习方法,从学习环境到心态调整,每一个细节都透露出她们对考研的深刻理解和对未来的坚定信念,让在场的每一位学子都受益匪浅。在分享会的最后,三位学姐与大家进行了一对一深入的交流,并送上真挚的祝福,希望大家能够坚定信念,勇往直前,一“研”为定。此次考研分享会为法学学子提供了宝贵的备考经验和指导,为同学们的考研之路注入更多的信心和动力。希望在未来的考研路上,每一位法科学子能砥砺前行,去书写自己青春华章!