法学院开展 “诚信还贷,共筑未来” 主题教育活动

发布时间:2024-05-27   查看次数:11

为推进诚信教育,帮助毕业生全面深入了解国家生源地助学贷款知识,按时履行国家生源地助学贷款合同,及时办理还款手续。5月26日14:30,法学院召开了“诚信还贷,共筑未来”的线上宣讲会,由权益保障部的工作人员具体讲解国家助学贷款还贷的相关内容以及关于征信、个人信用报告的相关知识,全体2024届申请国家助学贷款的毕业生参加会议。

会上,权益保障部的工作人员先介绍了何为诚信、信用、征信,说明了诚信的重要性和个人信用报告的含义。其次,介绍了国家助学贷款的含义和目的。同时重点介绍了不还贷的违约后果和对个人征信的影响。最后,号召广大享受国家助学贷款的同学,牢固树立社会主义荣辱观,以诚信还款为荣,以违约拖欠为耻,号召大家诚信还款。

本次活动号召同学诚信还款,树立诚信意识,加强了国家生源地助学贷款相关政策的工作宣传,创新宣传形式和载体。并且解答学生的困惑,充分体现了国家关切、社会关怀和学校温暖,激励广大青年学生感恩回馈、立志成才。