奋斗青春,答辩未来|法政学院国奖、国励、美德奖学金答辩会

发布时间:2022-10-09   查看次数:10

春华秋实,夏蝉冬雪。青春须早为,岂能长少年,满怀希望就会所向披靡,青春是要奋斗的。所有看起来的幸运,都源自坚持不懈的努力。一份耕耘,一份收获。为健全学生学业激励制度,增强学生学习的积极性,坚持立德树人的宗旨,激励学生创先争优,德、智、体、美、劳全面发展,让优秀学子有展示自我的平台,10月8日下午,我院于公共教学楼A317举行2022年度法政学院国奖、国家励志奖学金、美德奖学金答辩会。党总支副书记高娟,学工办主任王川,辅导员苏田,班主任任宪龙老师参与此次答辩会。

在答辩过程中,来自各个不同年级的候选人们通过演讲的方式,从个人基本情况、学习成绩、获奖经历、任职情况、思想政治、社会实践、志愿公益、未来展望等方面介绍了他们在学院的成长经历,展示了坚持与拼搏的信念,分享了蜕变的感悟。他们条理清晰、表达流畅,让老师们看到了他们身上奋发图强、积极进取的精神面貌,也彰显了法政学子勤奋好学、乐于奉献的卓越风采。也让大家见证了他们的辉煌成果,从中望见一位位答辩人的奋斗不止和坚毅努力;道阻且长,他们却依然怀揣梦想与希望,以奋斗的脚步,展现青春最美的姿态,走向辉煌。

答辩结束后,高书记对此次答辩做出总结发言,在对参加此次答辩的同学们表示肯定的同时,她指出我们不仅要努力取得本次奖学金的荣誉,更要做一个追逐光的人,在今后的学习中找准差距、树立目标、勇攀高峰;在今后的生活中逐步锻炼自我、奉献自我,继续在为同学、为群众服务的道路上发光发热,把温暖和光亮传递给周围的人;希望我们大家都可以主动承担起青年责任,胸怀梦想、脚踏实地,为个人理想、学院发展、国家建设而努力。愿大家都能不负韶华、不负时代,架起人生的风帆,驶向光明的彼岸!

此次国奖、国励、美德奖学金答辩会在掌声中落下帷幕,一张张精彩履历,是他们给自己的一份份完美答卷,背后更是同学们日复一日的努力付出,这不仅充分展现了法政学子的优异表现和精神风貌,更为学院的学风建设发挥了积极促进作用。愿各位法政青年们在今后的学习生活中以他们为榜样,树凌云志,踏浪前行;行远自迩,笃行不怠。

作者:柯馨 王凯莉 章倩