法学院开展“诚信感恩,自强励学”主题分享活动

发布时间:2024-05-31   查看次数:11

为了帮助全体学生更好地理解国家资助政策体系,充分发挥资助政策奖优、励学、助困、发展等多维育人功效,近日法学院各班级开展了“诚信感恩,自强励学”主题分享活动。

主题分享会上,主讲人谢伟杰围绕“诚信感恩,自强励学”主题向同学们介绍了诚信感恩这一价值观以及相关的国家资助政策,并深入讲解了国家资助政策施行与受助大学生诚信感恩意识的互动关系。同时也开展了相关资助政策小组讨论活动,同学们积极讨论,踊跃发表看法。谢伟杰说:“我们通过学习这些政策法规,能够深刻认识到诚信的重要性。诚信不仅是个人品德的体现,也是社会交往的基石。我们应当珍惜国家的资助,诚实守信,不辜负国家和社会的期望。”

本次主题分享会,不仅增强了同学们对国家资助政策的认知与理解,更提高了同学们感恩回馈的意识,激励了拼搏进取的斗志。同学们纷纷表示将牢固树立诚信感恩意识,树立正确的价值观,通过刻苦勤学、踊跃社会实践回馈学校,回报社会。

作者:蔺昕