雷锋月活动丨法政学院学生会组织开展“我为同学做实事”志愿服务活动

发布时间:2024-03-29   查看次数:10

为进一步弘扬雷锋精神,发挥学生会组织联系同学、服务同学、引导同学的作用,切实为同学们办实事、解难题,近日法政学院开展“我为同学办实事”系列志愿服务活动。

心理健康部组织各班心理气象员开展“关爱心理健康”培训活动,讲解了心理健康知识、舒缓身心的调适方法、危机干预及反馈方式等。培训后心理气象员设置“心灵树洞信箱”作为倾听心事的树洞、释放情绪的渠道,同学们可以在纸上匿名写下的焦虑与烦恼投入箱中。

学习部组织“学习互助小组”,激发同学学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围。学习部邀请了各班学习标兵获得者对英语学习、法考等进行经验分享。在“一对一互助学习”中同学们向各自搭档分享了自身的学习经验,互帮互助改进学习方法;在“集体讨论”中大家集思广益,共同探讨学术问题,分享学习心得,互相激励进步。

宿管部发出号召,组织了学生会雷锋志愿组走进宿舍,开展爱心打扫活动。他们提前了解同学们的需求,制定针对性的服务方案,准备所需的工具、材料等。与同学联系好后进入宿舍,为同学们提供服务,如清理垃圾、整理物品、维修设施等,经过一番努力,宿舍变得焕然一新。

法政学院学生会将继续深化“我为同学做实事”志愿服务活动,不断探索创新服务方式,为同学们提供更加全面、细致的服务,助力学生健康成长,共同书写青春华章。大人民群众的爱国热情和爱党情怀。