我院领导朱广东、唐萍参加江苏省法学会教育法学研究会2024年年会暨第二届全国师大法学联盟教育法治高端论坛

发布时间:2024-06-15   查看次数:10

2024年6月9日,江苏省法学会教育法学研究会2024年年会暨第二届全国师大法学联盟教育法治高端论坛在江苏省徐州市成功举办。本次会议由江苏省法学会教育法学研究会主办,江苏师范大学人文社会科学研究院、教育科学学院、法学院,徐州市法学会,东南大学人权研究院承办。我院领导朱广东教授、唐萍教授参加本次学术年会,朱广东并作主旨发言。

朱广东教授以《红色法治文化助力卓越法律人才培养》为题进行了主旨发言,他介绍了盐城师范学院法学院以红色法治文化进行人才培养的特色,即在法治文化建设中突出红色法治文化理论学习,强化红色法治文化实践联动,将红色法治文化融入思政课堂和课程思政。

据悉,本次年会有来自全国近二十个省(市)的180多名专家学者、法律实务工作者等参加,围绕教育法学学科建设与人才培养、法治中国与高等教育治理法治化、青少年法治教育与中小学依法治校、人工智能教育立法与教育法典编纂等主题展开广泛与深入的研讨。

盐城师范学院法学院通过积极参与学术会议,进一步加强与学界同仁的交流合作,拓展学术视野,有利于更好推进教育现代化、培养卓越法律人,促进依法治教迈上新台阶,教育法治建设步入新征程。

作者:郭佳慧