今日法学新青年,明朝卓越法律人丨法学院隆重举行2024届本科生毕业典礼

发布时间:2024-06-13   查看次数:10

青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。6月12日上午,法学院在公共教学楼A106隆重举行了2024届学生毕业典礼,共同见证2024届毕业生完成学业,开启人生新的征程。学院领导班子成员,部分专业老师、毕业班班主任、辅导员老师和2024届全体毕业生参加典礼。

典礼伊始,学院党总支副书记、院长朱广东发表了热情洋溢的讲话。他首先向全体毕业生表示热烈的祝贺,并对他们在盐师法学院学习期间的成长和成就表示由衷的骄傲。在毕业生即将走向社会之际,他深情寄语同学们三点期望:一是做学习者。面对飞速发展的信息时代,同学们要树立终身学习的理念,努力在学习中探索新知,与时代同频共振,将所学才干回馈社会。二是做奋斗者。新时代是奋斗者的时代,同学们在最该奋斗的年纪要保持驰而不息的奋斗精神,把奋斗精神融入到生活、工作和学习中,勇毅担当,砥砺奋斗,做一名卓越法律人!三是做奉献者。同学们需要跳出“自我”的小天地,善用“利他”这个大智慧,勇于担当,在服务国家、服务人民的事业中绽放青春光彩。

教师代表李叶青发言。她回顾了与同学们共同度过的点滴时光,祝福大家找到自己所寻求、所体会、所定义的幸福。她希望同学们坚守初心和梦想,仰望星空,脚踏实地,用汗水书写明日的传奇,更希望同学们知黑守白、恪守法律人的底线。她表示法学院永远是同学们最温暖的家,欢迎大家常回家看看!

毕业生代表王若丁发言。她表达了对学院领导、老师与同学们的感谢之情,回忆了在法学院四年的学习经历与成长感悟。她表示将永远铭记母校的教诲,继续发扬法学院的优良传统,以更加坚定的信念、更加扎实的专业知识,投身于法律事业,为法治建设贡献自己的力量。

副院长周丽宣读了授予学士学位决定。在欢快的乐曲和热烈的掌声中,学院领导老师为毕业生们颁发了毕业证书和学位证书,并拨穗正冠。骊歌唱响,拨穗礼成!师生共同合影留念,将四年青春定格于这一瞬,2024届毕业生即将迈向新的征程。

为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,典礼现场还为毕业生代表颁发鸿基奖学金。他们中有人考取硕士研究生继续深造,有人到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,有人投身于基层法律服务一线……本次奖学金颁发仪式,不仅是对他们过去努力的认可,更是对未来为梦想努力拼搏,成就最光辉的人生的期许。

一段真挚暖心的各地校友祝福2024届毕业生视频在大屏幕上滚动播放着,展现了各地校友欢送新校友的温馨画面。已经毕业的法学院校友们,从四面八方传来了他们真挚的祝福,这份祝福跨越了千山万水,温暖了每一个2024届毕业生的心田。

副院长唐萍为2024届校友联络员代表颁发了聘书。希望他们能够积极发挥联络员自身积极性和主动性,凝聚校友使命和责任,发挥校友资源的优势,搭建校友与母校沟通的桥梁,为促进校友与母校事业共同发展贡献力量。

最后,全体师生起立,合唱《盐城师范学院校歌》。伴随歌声在室内回荡,全场师生在悠扬的旋律中共同追忆美好的青春岁月,畅想未来的灿烂星辰,充满了对未来的期待和对母校的眷恋。毕业典礼在热烈的气氛中圆满结束!

今日法学新青年,明朝卓越法律人。毕业不是终点,而是下一段旅程的起点,祝愿法学院2024届毕业生鹏程万里,一路繁花!

作者:郭佳慧 沈雨佳