师生携手,共筑未来——法政学院开展专业指导暨生涯规划导师见面会

发布时间:2023-11-04   查看次数:13

为充分发挥专业教师在学生学业发展过程中的指导作用,引导学生掌握生涯规划方法,提升生涯发展关键能力,2023年11月1日下午,法政学院在通榆校区主楼开展“师生携手,共筑未来”为主题的2023级新生生涯导师见面会。

见面会以生涯规划小组为单位进行,面对大学四年的规划,学业导师们建议学生们要做好学业学习、职业准备和闲暇生活的平衡,进行时间管理、压力管理和生活管理,能够正确的认识自我的进步和不足,主动适应环境的变化发展。

朱广东导师组,围绕如何充实地度过大学四年以及各自未来的职业梦想展开讨论,同学们谈论自己的志向与未来,同时也提出自己的迷茫与疑惑。看到同学们对未来憧憬的眼神,朱广东院长送出六字寄语——“格局大,眼光远”,希望同学们都能在一次次小步前行后,迈出人生的一大步。

周丽导师组,围绕考公、考研的问题进行了深入的探讨,对于同学们的疑惑,她提出:“大学首要目标是学会独立学习,要快速确定明确的、清晰的、可操作的目标。

崔仙导师组,通过学生们的自我介绍,完成“破冰仪式”;随后就考研、考公、法考三个方面对学生们提出具体建议,希望同学们都能做到“一千小时”定律,同时鼓励他们在空余时间积极参与各项活动,丰富自己的大学生活。

此次见面会为新生未来学业学习与职业规划架起导师与学生的沟通桥梁,学生们感触颇多。法223班的李璟琦同学说到:“人生就应当博观而约取,厚积而薄发,如果还不知道自己想要什么,就应当先把能看见的抓在手中。”多年来,我院坚持育人导向,突出学生主体,通过学业生涯导师制,旨在引导学生正确认识自我,充分发挥潜能,科学规划学业和生活,树立正确的理想信念和价值观,为未来的就业和人生发展做好准备。

通过生涯导师见面会,2023级法学新生对自己的学业学习与生涯规划有了清晰的认识,明确了大学奋斗的目标与方向。希望他们摆脱迷茫,不负韶华,在大学四年里,用理想与信念,“划”出精彩的人生。

作者:王菀阳