校运动会 | 运动赛场展雄姿,法政健儿竞风流

发布时间:2023-10-19   查看次数:10

金秋十月,秋风送爽,正是拼搏与收获的好时节。10月19日上午,绿茵场上彩旗飘扬,运动员们摩拳擦掌,盐城师范学院迎来第二十四届运动会。法政学院的运动健儿们积极参与,在运动赛场上奋力拼搏,奋勇争先,用汗水书写青春亮色。

开幕式上,伴随着激昂的音乐,法政学院代表队以饱满的精神姿态走向主席台。听,“与法同行,知宪于心;德法兼修,知行合一”的口号是他们的专业素养;看,步伐铿锵、整齐划一的队列是他们的精神风貌。紫色着装体现着法律的公正和威严、法律人的公平和正义;手持五星红旗,表明法学生学法为国,一心向党的信念。方阵在主席台前站定后,出场的是法政学子们精心排练的法律小话剧,生动的表演,感染的话语,无不彰显着法政学子对宪法和法律的坚定信仰,对传播法律知识的坚定信念,对法治建设事业的坚定决心。

上午的第一场比赛是女子甲组100米预赛,仲诗雨、赵艺萌、何雨欣同学代表法政学院参与了这次田径场上的角逐,“哔——”随着一声哨响,选手们如同离弦的箭一般飞奔而出。“法政加油!”在人群的喝彩声中,她们像轻盈的鸟儿一般掠过跑道,向着终点疾驰,在赛道上留下一道道倩影。在极其考验耐力与恒心的长跑环节中,法政学子们同样不甘落后,3000米长跑中董洪佩迈开大步,坚定地摆动着双臂,展现出她的毅力和决心。

与此同时,老师们也在运动场上挥洒汗水。其中,崔仙老师和董素老师一举夺得了小组第一的好成绩。此外,老师们还在篮球场上开展跳绳、定点投篮等运动项目,与同学们一起享受运动带来的快乐。

运动润身心,金秋展风采。赛事有期,逐梦不止,愿每一位选手都能秉持着友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中赛出风格,赛出水平。