法政学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023-02-17   查看次数:10

根据学校党委统一部署安排,2月15日下午,法政学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会。校党委常委、副校长张桂华到会指导,学院党总支书记冯春芳主持会议,学院班子成员朱广东、高娟、唐萍出席会议。

本次专题民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。为将本次民主生活会开好开出成效,会前,学院党总支进行了全面细致的准备,认真制定方案,专题学习研讨,通过召开座谈会、深入开展谈心谈话广泛征求了意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会以来查摆问题整改落实情况,冯春芳代表党总支领导班子围绕会议主题从6个方面逐项对照,查摆存在问题,深剖问题根源,明确改进措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,大家紧密结合工作实际,坚持问题导向,开展批评和自我批评。大家坦诚相见,实事求是,客观提出的意见和建议,展现了从严从实的要求,达到了增进团结、改进工作的效果。
  张校长对本次民主生活会给予了充分肯定,认为法政学院党总支对本次民主生活会高度重视,前期准备充分,检视剖析深刻,批评真实客观,是一次严肃规范、生动活泼的民主生活会。张校长对法政学院今后的工作提出三点要求:一要讲政治、讲党性、讲团结,提高领导班子的凝聚力和战斗力。二要持续推进理论学习走深走实,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。三要瞄准高质量发展,狠抓重点工作落实,以更大的决心、更高的标准、更实的举措、更足的干劲推进学院事业发展。
  最后,冯春芳代表法政学院领导班子作了总结表态,将以本次民主生活会为契机,针对发现的问题立即制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,切实把民主生活会的成效转化为推动学院事业高质量发展的动力。

作者:郭佳慧