倾听心声,共创未来 | 法政学院召开秋季学生座谈会

发布时间:2023-11-10   查看次数:10

为加强学风建设,畅通学院师生信息反馈渠道,完善教学体系及相关目标,及时倾听教师与学生所思、所想、所需,扎实推进学生思想政治教育工作实效。11月8日,法政学院以班级为单位开展“倾听心声,共创未来”为主题的秋季学生座谈会。

座谈会上,同学们围绕课程安排、教学设备、作业布置、课堂教学模式以及教师教学满意度等问题踊跃发言。大家充分肯定了学院的各项教学管理工作,并结合实际,各抒己见,畅所欲言,反馈学情。针对同学们在学习生活中遇到的问题和建议,与会老师认真听取、详细记录,并对部分问题进行了现场解答和深入交流。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通,交流的平台,通过面对面的形式,拉进了师生之间的距离,增进了师生之间的感情,法222班陈旭东同学感触颇深,说道:“作为法222班的学委,此次活动帮助我对学院相关教育政策和体系有了更深的了解,也让我对自身的职责有了更深的感悟,我会在接下来的工作中努力配合学院教学管理工作,为同学们做好相应的服务。”

座谈会是学院进一步加强与教师、学生的沟通交流,做实做细师生教学服务工作的常规活动。学院将继续贯彻“以生为本”的教学理念,倾听学生心声,切实解决学生关注的问题,不断增强同学们对学院的认同感和归属感,推动教学工作高质量发展。