法政学院召开2023年春学期学生干部培训大会

发布时间:2023-03-07   查看次数:10

新的学期,新的起点。为加强学生干部队伍建设,强化责任担当,推进新学期各项学生工作高效有序地开展,3月4日下午,法政学院组织召开学生干部培训大会。本次会议由学工办主任王川老师、团委副书记郭佳慧老师主持,学生会学生干部、各班班长和团支书参加会议。

会上,郭佳慧老师对过去一年的学生会工作和分团委工作进行了总结,并从思想教育、素质拓展、学风建设、创新创业等方面详细介绍了本学期的学生工作安排。郭佳慧老师强调了学生会自我管理、自我服务、自我发展的重要性,新学期要全面加强学生干部管理,切实提高学生干部担当意识和全面素质。

随后,王川老师介绍了新学期常规管理的安排,对网络意识形态、安全工作、电信诈骗等做了专门强调。同时,王川老师结合就业形势就就业与法考、考研、考公等与同学们进行了深刻的探讨,鼓励学生干部们要带头明确目标、练好本领。最后,王川老师强调学生干部要发挥表率作用,处理好学习与工作的关系、个人与集体的关系,踏踏实实的学习、勤勤恳恳的工作,成为学习和奉献的楷模、工作和务实的典范。

新学期,扬帆再起航。本次学生干部大会进一步明确了新学期的工作目标,凝聚了学生会的青春力量,激发了干部的奋斗热情,为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。心怀远大理想,实干成就未来,希望同学们心怀梦想,全力以赴,脚踏实地,不断进取,携手谱写新篇章!

作者:杨奕明