法学院2024届学生会培训班开讲

发布时间:2024-06-21   查看次数:19

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提升学生干部的综合素质与工作能力,6月19日下午,法学院在公共教学楼A102举办了新一届学生会培训班第一讲,校发展与改革办公室主任、高教所所长丁炫凯担任主讲人。法学院党总支副书记高娟主持会议,院团委副书记郭佳慧,新一届全体学生干部参加会议。

丁炫凯以“成就他人,成就自己”为主题作专题讲座,他围绕“你想成为什么样的人?你可以做什么?你愿意为别人做什么?你肯定可以成就自己!”四个方面展开分享。通过讲述与往届学生干部相处的事例和自身工作经验,帮助同学们进一步明确工作目的和方向,指出学生干部要有担当、有责任心,在工作中善于思考、勇于创新,增强学习的主动性,把实践锻炼作为提升自己的重要平台和机会,充分利用宝贵的青春年华,把青春奉献在为同学服务之中。

在互动交流环节,学生干部们积极踊跃提问,丁主任就团学活动设计、平衡学业工作等方面问题进行了耐心细致的解答,现场氛围热烈而融洽。

凝心聚力,赋能成长。此次培训讲座的开展,使学生干部们的思想认识得到进一步提高,理论水平和工作能力得到有效增强。相信在未来的工作中,他们将以更饱满的热情和更实干的作风,为同学们的成长和学校的发展贡献自己的力量。