盐城师范学院与盐都区校地共建暨“红色法治文化青年行”大学生暑期社会实践项目启动仪式成功举办!

发布时间:2024-07-06   查看次数:10

7月4日,盐城师范学院与盐都区校地共建暨“红色法治文化青年行”大学生暑期社会实践项目启动仪式成功举办。盐城师范学院党委常委、副校长庞波,盐都区委常委、组织部部长周达虎,盐城师范学院法学院院长朱广东,盐城师范学院团委书记陈晔,盐都区司法局局长王少华,共青团盐都区委书记薛正州等领导出席活动。“红色法治文化青年行”社会实践团队同学参加活动。

周部长对盐城师范学院师生表示热烈的欢迎。他希望盐师能够更多发挥本土高校在基础研究、科技创新等方面作用,推动更多优秀人才、科研成果向盐都倾斜、转化、落地,为盐都高质量发展注入强劲动力、培育重要引擎。周部长还从感知盐都、了解盐都、爱上盐都三方面介绍盐都的人才环境,希望未来有更多盐师学子能够选择盐都、留在盐都、服务盐都、发展盐都。

庞校长对盐都区的大力支持表示感谢。他指出,盐城师范学院与盐都区在中小学共建实习实训基地、企业单位产学研合作项目等方面拥有良好的共建合作基础。此次开展签约校地共建框架协议、大学生社会实践基地揭牌仪式,希望双方未来能够继续不懈奋斗,开拓创新,开展更宽领域、更深层次的校地合作,为全面推进高质量发展作出更大贡献。庞校长还对本次暑期社会实践团队的同学们提出三点要求:一是要接地气,感受时代脉搏;二是要勇实践,践行挺膺担当;三是要重安全,展示青春风采。

活动现场,盐城师范学院团委书记陈晔、共青团盐都区委副书记徐晗共同签订“社区有我 青春报到”校地共建框架协议。

盐城师范学院法学院院长朱广东介绍法学院院情及暑期社会实践情况。

盐都区司法局局长王少华介绍盐都区法治建设相关情况。

盐城师范学院法学院院长朱广东与盐都区司法局局长王少华共同为大学生社会实践基地揭牌。

社会实践团队学生代表胡逸文发言。

活动开始,来自盐城师范学院法学院的青年学生代表还参观了盐都革命陈列馆、盐都区新时代法治赋能中心、盐都区社区矫正中心等现场。会前,与会人员共同观看了《才在盐都,再也无忧》宣传片。

下一步,盐城师范学院将深化校地合作,进一步发挥高校在教育、科技、人才重要结合点的作用,聚焦区域战略需求,为推动区域经济社会更高质量发展贡献力量。据悉,法学院以红色法治、理论宣讲、科技创新、基层服务、就业创业等主题组织开展暑期社会实践,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在社会实践中成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年。

作者:郭佳慧 沈雨佳