法学院“党纪学习我先行”实践团赴新四军纪念馆开展党纪学习教育

发布时间:2024-07-11   查看次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推进党员党纪学习教育走深走实,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,7月7日,法学院学生党支部学生党员组成的“党纪学习我先行”暑期社会实践团队前往新四军纪念馆参观“弘扬铁军传统 强化使命担当——新四军纪律建设专题展”。

参观中,实践团成员满怀崇敬之情步入新四军纪律建设专题展厅,依次参观了“擎旗抗战·严明政治纪律”“强化党性·严明组织纪律”“激浊扬清·严明廉洁纪律”“心系人民·严明群众纪律”“建章立制·严明工作纪律”“立德立言·严明生活纪律”“所向披靡·夺取抗战胜利”七个篇章。大家认真听取讲解员的介绍,浏览一件件珍贵的革命文物、一份份厚重的红色史料、一幅幅鲜活的历史照片,深刻感受新四军坚定信仰、守纪如铁、亲民爱民的生动形象。

参观结束后,实践团成员围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了进一步学习,并就实地学习体会进行交流。陶馨怡说:“参观新四军纪律建设专题展,让我不仅感悟了铁军精神,更意识到廉洁自律和严明纪律的重要性。作为一名学生党员和学生干部,我一定踔厉奋发,勇担使命,自觉遵守党规党纪,时刻严格要求自己的一言一行,发挥模范带头作用。”

“党纪学习我先行”实践团将在暑期继续深入各地地开展社会实践和调研,探寻党纪历史,感悟党纪严明,在实践中厚植青春的廉洁底色。

作者:郭佳慧 言格 范莉