“法律职业见习团”走进盐都区检察院和江苏大直律师事务所开展实践活动

发布时间:2024-07-13   查看次数:15

为聚焦就业创业,明确职业定位,投身基层实践,7月4日,盐城师范学院法学院“法律职业见习”社会实践团的志愿者们分别赴盐都区检察院和江苏大直律师事务所,实地参观了法律工作者的工作环境,加强岗位认知、提高社会化能力。

在参观盐都区检察院期间,“法律职业见习”社会实践团成员们在检察院工作人员的介绍下,学习了解了检察院工作内容和他们秉持的工作态度。在“新时代法治赋能中心”,同学们学习了解习近平法治思想的法治思想和人民检察的发展历程与初心使命,在移步换景中接受法治熏陶。加深了对法学理论知识的理解,提高了法律职业技能,进一步培养法治思维,并巩固法治信仰,理论结合实践,为未来职业铺路。

在江苏大直律师事务所,“法律职业见习”社会实践团成员们现场参观了律师事务所的办公环境,感受了其工作文化氛围。在合伙人的详细介绍下,成员们了解到律所规模、机构设置及业务开展等情况,体验到律所与检察机关截然不同的工作方式。在社会实践中深化法律知识理解,提升专业知识应用能力,感悟法律的公平和正义。

本次活动引领“法律职业见习”社会实践团成员们进一步明确未来职业规划方向,鼓舞动员法学学子估计法学学习躬耕实践投入法律工作,为建设法治中国的伟大事业贡献青春力量。实践团成员程思思说:“这次法律职业见习活动,不仅是一次学习的机会,更是一次开拓视野、激发职业热情的绝佳机会。我们将珍惜机会,在实践中增知识、长才干、作贡献。”

作者:郭佳慧 沈雨佳 张志琳