法学院各党支部书记讲授纪律专题党课

发布时间:2024-06-26   查看次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步推动党纪学习教育持续走深走实,法学院各党支部书记结合学习体会、典型案例等讲授纪律专题党课,推动师生党员将党的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

6月19日下午,法学院教工党支部书记葛伟以“深化党纪学习教育,筑牢党员干部思想防线”为主题,带头支部党员学习新修订《条例》的基本情况和三大特点。通过警示教育案例使党员教师增强了纪律意识、规矩意识和底线意识,也在其心中划下了不可逾越的六大纪律红线。全体党员表示要坚持学有所得,做到学有所用,持之以恒把《条例》学懂弄通做实,做到知行合一,更要树牢宗旨观念,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,将党纪学习内化于心、外化于行,自觉遵纪守纪,处理好集体利益和个人利益的关系。

6月25日下午,法学院学生党支部书记郭佳慧以“学条例,明底线,知敬畏,守初心”为主题进行讲授。此次党课围绕新修订的《条例》,分别通过党纪的内涵、《条例》的修订背景与重要意义、新修订《条例》的基本内容和青年学生党员要做新时代遵纪守法好表率的四个方面,进行了学习。此次专题党课使全体学生党员深刻意识到,要时刻牢记党员身份,把遵规守纪作为内心的信念和行为准则,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

本次支部书记讲党纪学习教育专题党课活动的开展,成功将纪律意识牢牢扎根在各位党员心中。法学院将以此次党纪学习教育为契机,持续深入落实党纪教育工作,引导广大党员精准把握《条例》的实质和要义,始终牢记中国共产党人的初心和使命,时刻绷紧纪律之“弦”,使党纪学习教育注重融入日常、抓在经常,推动和保障学院教学高质量发展。