暑期社会实践丨“知识产权青年行”实践团走进江苏施倍泰生物有限公司

发布时间:2024-07-16   查看次数:103

为深入了解知识产权对科技型企业高质量发展的作用,7月11日下午,“知识产权青年行”实践团企业行的志愿者们来到江苏施倍泰生物有限公司开展调研实践活动。

在实践活动中,公司负责人陈大胜带领志愿者们参观了企业展厅,向志愿者们介绍了施倍泰的发展历程、专利技术、主要产品和建设目标,并简要介绍了互花米草的由来、分布情况、相关政策、治理目标、治理创新点、研发成果等方面。据了解,施倍泰成立于2019年,是专注于互花米草提取物产品研发、生产的高科技企业,始终坚持以科技创新为核心,为高尿酸人群提供一整套健康解决方案。2023年,江苏施倍泰生物科技有限公司成立,建成GMP生产车间约5000平米,成功举办全球滨海论坛——互花米草科学治理论坛,与地方共建“互花米草科学治理与资源化利用”示范基地。

随后,志愿者们来到技术检测实验室与GMP生产车间进行调研参观,切身了解到了互花米草科学治理与资源化利用的技术路径。目前企业品牌科研团队获得了互花米草及盐生植物研发的重要成果,包括获得授权发明专利23项,省部级科技进步二等奖3项、三等奖2项、国际奖1项,在此基础上该公司已申报7项发明专利,其中3项获得授权。

在交流座谈中,陈大胜就公司的知识产权运营模式及具体运用进行了深度分享。在知识产权运营模式方面,施倍泰于2023年新成立江苏南大互花米草文化传播有限公司,致力于推广互花米草提取物的相关产品,管理南大互花米草品牌。同时,企业与南京大学医药生物技术国家重点实验室 、南京大学生物技术研究所、华东师范大学河口海岸学国家重点实验室等研究所开展合作,推动企业知识产权高质量发展。在知识产权专利具体运用方面,目前,企业互花米草相关专利在医药保健领域取得重大突破,先后获得发明专利“互花米草提取物在制备降血尿酸功能产品中的用途”“互花米草提取物在制备降高血尿酸露酒功能产品中的用途”,研究团队用多年的研究成果证明,互花米草提取物无任何毒副作用,并具有“降低血尿酸、降血脂、增强免疫力、降肌酐、保肝护肝”等功效。

最后,陈大胜表示,施倍泰生物科技有限公司将继续坚守“解决世界难题,服务人类健康”的愿景,并继续引进技术型人才,持续加强科技创新和品牌建设,为乡村振兴和农业现代化贡献更多力量。

通过实地调研学习,志愿者们充分了解了科技型企业的知识产权运营模式与具体运用,体会到健全的知识产权管理制度对企业的强大助力作用,公司的创新精神也激励着志愿者们在助力知识产权强国强省建设中不断贡献自己的力量!